четверг, 26 июля 2012 г.

Херсонес - прикоснись к истории


В античности территорию, на которой расположена часть современного Севастополя, занимала греческая колония Херсонес, основанная выходцами из Гераклеи Понтийской в V веке до н. э.; позже она входила в состав Римской и Византийской империй.
Во время своего путешествия Херсонес посещал святой апостол Андрей Первозванный
В 988 г. городом Херсоном (как стал именоваться город в византийское время) овладел киевский князь Владимир Святославич, который вместе со своей дружиной принял здесь православие. Конечно, православие в то время ещё не было оформлено, как отдельная ветвь христианства, а само крещение Владимира в Херсонесе — скорее легенда, поскольку не существует никаких исторических свидетельств о месте крещения Владимира.



К середине XV в. жизнь в нём окончательно угасла. Прошло время и земля погребла под собой руины некогда большого, прекрасного города.






Мы  решились на его посещение, поскольку температура на улице зашкаливала, и на море идти не хотелось совсем. Уже приехав на место мы поняли, что неверно выбрали объект для экскурсии - тут совсем нет тени! На градуснике в тени +37, а мы лазим по древним руинам - ужас!


Немного спасал шквальный ветер с моря... 2 литра воды было выпито за 10 минут и дальше мы себя чувствовали как древние путешественники в пустыне...

 Но, как говорится, красоту ничем не испортишь  - и мы продолжили свою прогулку.
 Розовый бегемотик из №7 журнала "Все о рукоделии" даже в сильную жару выглядит великолепно!
А вот знакомый вид - как с обложки набора от "Леди", Древний Херсонес. Можно вышить на память о Херсонесе...



Много красивых мест есть в окрестностях Севастополя. О них в следующих наших репортажах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий